Bikin judulnya bingung soale terlanjur pake nama stroberry. Maksudnya cup-nya yang gambar stroberry yaa....:-)
Selain dikukus, cup cake ini juga dapat dipanggang manggunakan loyang Muffin.
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdm pasta coklat black forest
Selain dikukus, cup cake ini juga dapat dipanggang manggunakan loyang Muffin.
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdm pasta coklat black forest
Cara membuat:
1. Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
2. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
4. Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
5. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
6. Cup cake siap dihias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar