Selasa, 15 November 2011

Cup Cake Coklat Stroberry





Bikin judulnya bingung soale terlanjur pake nama stroberry. Maksudnya cup-nya yang gambar stroberry yaa....:-)
Selain dikukus, cup cake ini juga dapat dipanggang manggunakan
loyang Muffin.

Bahan A:
12 btr   telur
450 gr  gula pasir
20 gr    emulsifier
1 sdt     garam

Bahan B:
75 gr    coklat bubuk
300 gr  tepung terigu
1 sdt     vanilli

Bahan C:
300 gr  mentega/margarine
200 gr  dark cooking chocolate, cincang
1 sdm   pasta coklat black forest
Cara membuat:
1.   Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
2.  Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
3.  Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
4.  Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
5.  Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
6.   Cup cake siap dihias.
SUMBER : Cup Cake Coklat Stroberry NCC

Tidak ada komentar:

Posting Komentar